Dank Dreifachschlag Bern wehrt den ersten Matchpuck der Lions ab

• Der SC Bern gewinnt die 5. Partie im Playoff-Halbfinal gegen die ZSC Lions vor heimischem Anhang mit 4:3.
  • 3 Tore des Meisters fallen innert 119 Sekunden im 2. Drittel.
  • Damit steht es in der Serie nur noch 3:2 für die Zürcher.

93 Sekunden vor dem Ende musste der SCB noch einmal um den Sieg bangen. Gaëtan Haas wischte einen Puck mit der Hand in extremis von der Linie und rettete seinem Team damit den Erfolg.

Scheinbar klar vorne ...

Damit ist die Saison des SC Bern noch nicht vorbei. Der Schweizer Meister zog den Kopf im 5. Spiel durch einen 4:3-Heimsieg gegen die ZSC Lions noch einmal aus der Schlinge und verkürzte die Halbfinal-Serie auf 2:3.

Einfach wurde es den «Mutzen» aber nicht gemacht. Und dies, obwohl der SCB im Mitteldrittel durch 3 Tore innert 119 Sekunden auf 4:1 davonzog und einem sicheren Sieg entgegenfuhr:

• 25. Minute: Thomas Rüfenacht bedient Mark Arcobello mit einem genialen Pass. Der Amerikaner versenkt aus spitzem Winkel.
  • 26. Minute: Simon Moser zieht ab, und profitiert davon, dass Kevin Klein seinen eigenen Goalie umfährt.
  • 27. Minute: Erneut ist es Arcobello, der mit einem präzisen Schuss ins Lattenkreuz erfolgreich ist.

Der Berner Dreifachschlag im Mitteldrittel
Aus sportlive vom 05.04.2018.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 19 Sekunden.

Doch die Lions steckten nicht auf. Fredrik Pettersson und Mike Künzle verkürzten bis zur 40. Minute auf 3:4 und machten die Partie noch einmal spannend.

Die Zürcher nahmen den Schwung ins Schlussdrittel mit und bestimmten das Spiel über weite Strecken. Bern beschränkte sich auf die Defensive. Die wenigen wirklichen Chancen, die sich die Lions erarbeiteten, machte SCB-Goalie Leonardo Genoni aber zunichte. 93 Sekunden vor Schluss half ihm auch noch Haas.

Gleiche Ausgangslage in Spiel 6

Dank dem Sieg geht die Saison der Berner weiter. Am Samstag muss sich der amtierende Meister allerdings noch einmal derselben Situation stellen. Im Hallenstadion werden die Lions vor eigenem Anhang den 2. Matchpuck erhalten.

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 20:10 Uhr, 05.04.18