Devils mit beeindruckender Aufholjagd
Aus Sport-Clip vom 29.11.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 17 Sekunden.

Vom 2:4 zum 5:4 Hischier bei Devils-Comeback erneut erfolgreich

Nach 2:4-Rückstand und einem Goaliewechsel gewinnen die New Jersey Devils gegen die New York Islanders 5:4.

Zwischen der 29. und 34. Minute kassierten die Devils 3 Tore in Folge, worauf Goalie Vitek Vanecek durch Akira Schmid ersetzt wurde. Der 23-jährige Emmentaler liess sich nicht mehr bezwingen, und seine Vorderleute starteten im letzten Drittel die Aufholjagd.

Nico Hischier erzielte in der 52. Minute den 4:4-Ausgleich, womit der Captain auch im zweiten Spiel nach seiner Verletzungspause einen Treffer verbuchte. Die Entscheidung fiel 23 Sekunden vor Schluss, als der Kanadier Curtis Lazar das Heimteam, bei dem auch Jonas Siegenthaler über 22 Minuten auf dem Eis gestanden war, zuhause zum Sieg schoss.

Hischier steht nach Abpraller goldrichtig
abspielen. Laufzeit 55 Sekunden.

Kane zu den Red Wings

Patrick Kane schliesst sich für den Rest der Saison den Detroit Red Wings an. Der dreifache Stanley-Cup-Gewinner spielte in der vergangenen Spielzeit für die New York Rangers. Nachdem der Vertrag ausgelaufen war, unterzog er sich im Sommer einer Hüftoperation.

Nashvilles Lauf hält an

Bei 6 Erfolgen in Folge stehen Roman Josis Nashville Predators. Sie setzten sich gegen die Pittsburgh Penguins mit 3:2 n.V. durch. Beim entscheidenden Tor, einem unwiderstehlichen Solo des Schweden Filip Forsberg, liess sich Josi einen Assist notieren.

Siege gab es auch für Philipp Kurashevs Chicago Blackhawks (4:3 gegen Seattle Kraken) und Janis Mosers Arizona Coyotes (3:1 gegen Tampa Bay Lightning). Einzig Nino Niederreiters Winnipeg Jets mussten in der Nacht auf Mittwoch als Verlierer vom Eis, sie unterlagen den Dallas Stars 0:2.

Radio SRF 3, Morgen-Bulletin, 29.11.2023, 08:30 Uhr ;