Zusammenfassung Inter – Milan
Aus Schweizer Cup – Highlights vom 16.09.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 58 Sekunden.

5:1-Sieg gegen den Erzrivalen Inter demütigt Milan im Derby – Sommer erstmals bezwungen

Die «Nerazzurri» gewinnen das 5. Mailänder Derby in Folge. Dank des 5:1 gegen Milan bleibt Inter souveräner Leader der Serie A.

Inter Mailand ist in der Serie A nach vier Runden die letzte verbliebene Mannschaft mit der vollen Punkteausbeute. Der Champions-League-Finalist triumphierte im «Derby della Madonnina» gegen Lokalrivale AC Milan 5:1. Es war der höchste Inter-Sieg in einem Mailänder Derby seit 49 Jahren. Die «Nerazzurri» bleiben damit mit einem Torverhältnis von 13:1 souveräner Leader vor Juventus, das gegen Lazio Rom 3:1 gewann.

Henrich Mchitarjan
Legende: Torschützen unter sich Henrich Mchitarjan und Marcus Thuram feiern einen Treffer. imago images/LaPresse

Henrich Mchitarjan ragte mit zwei Treffern (5./69.) heraus. Marcus Thuram (38.) und Hakan Calhanoglu (79., Foulelfmeter) trugen sich ebenso wie Davide Frattesi (90.+3) in die Torschützenliste ein. Für Yann Sommer gab es einen kleinen Wermutstropfen: Erstmals musste sich der Nati-Goalie in der Meisterschaft bezwingen lassen. Rafael Leao war es, der das zwischenzeitliche 2:1 nach der Pause erzielte.

Okafor eingewechselt

Bei Milan wurde Noah Okafor beim Stand von 3:1 in der 77. Minute für den wirkungslosen Olivier Giroud eingewechselt, konnte aber keine Akzente setzen. Inter fuhr bereits den 5. Derby-Sieg in Folge ein.