Aus Sport-Clip vom 09.07.2022.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 40 Sekunden.

4:1-Sieg an der EM in England Dominante Spanierinnen drehen Partie gegen Finnland mühelos

• Trotz Fehlstart kommt Spanien gegen Finnland an der EM zu einem 4:1-Auftaktsieg.
  • In Milton Keynes geraten die Favoritinnen bereits nach einer Minute in Rückstand, können aber noch vor dem Seitenwechsel reagieren.
  • Gleich drei Tore erzielen die Spanierinnen per Kopf. Der letzte Treffer fällt spät und nach einem Elfmeter.

Auch ohne die verletzungsbedingt abwesende Weltfussballerin Alexia Putellas ist Titelkandidat Spanien erfolgreich in die Europameisterschaft in England gestartet. Die Ibererinnen besiegten in Milton Keynes die Auswahl Finnlands souverän mit 4:1.

Schock über Rückstand währt nur kurz

Dabei war den Favoritinnen der Start alles andere als nach Mass gelungen: Bereits nach 48 Sekunden und einem öffnenden Pass tauchte Linda Sällström alleine vor dem Tor Spaniens auf und versenkte via Innenpfosten zur Führung. Vom Rückstand liessen sich die Ibererinnen aber nicht beirren und drehten die Partie noch vor dem Seitenwechsel.

Sällström beschert Finnland den Traumstart
Aus Sport-Clip vom 08.07.2022.
abspielen. Laufzeit 49 Sekunden.

Besonders der zweite Treffer durch Aitana Bonmati war dabei sehenswert: Die Mittelfeldspielerin des FC Barcelona stieg nach einer Massflanke ihrer Mitspielerin im Zentrum hoch und traf haargenau per Kopf. Es war das zweite von insgesamt drei Toren, welches die Spanierinnen per Kopf erzielten.

Erst für den Schlusspunkt – ein verwandelter Elfmeter in der Nachspielzeit durch Mariona Caldentay – wechselten die Favoritinnen mit dem Fuss wieder auf bewährte Mittel zurück.