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Bild 1 von 4Legende: Kochen ist Leidenschaft und Verantwortung: (von links) Mirko Buri, Werner Rothen, Annemarie Wildeisen, rechts Gastgeber Peter Brandenberger. Christian Strübin/SRF
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Bild 2 von 4Legende: Annemarie Wildeisen - die Köchin der Nation seit Jahrzehnten. Christian Strübin/SRF
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Bild 3 von 4Legende: Werner Rothen, Sternekoch: Am Berufswunsch Küchenchef gab es nie einen Zweifel. Christian Strübin/SRF
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Bild 4 von 4Legende: Mirko Buri. Er kocht aus Überzeugung gegen die Lebensmittelverschwendung. Christian Strübin/SRF
Für die vielen Gäste am MäntigApéro mag es ein Risiko gewesen sein, vor dem Nachtessen einer Gesprächsrunde mit drei Küchenprofis zuzuhören.
Allerdings tauschten die Gäste von Peter Brandenberger nicht Rezepte aus. Annemarie Wildeisen, die Fernsehköchin der Nation und Buchautorin, Werner Rothen, der nach langen Jahren auf der ganzen Welt nun Spitzengastronomie im Il Grano in Büren a.A. zelebriert und Mirko Buri, der Gastrounternehmer, Koch und mit seinem Restaurant «Mein Küchenchef» ein Kämpfer gegen die Lebensmittelverschwendung.
Es sind Lebensgeschichten, die untrennbar mit Kochen, Essen, Trinken und der grossen Verantwortung in diesem Job verbunden sind. Sie haben zwar alle einen ganz unterschiedlichen Werdegang hinter sich. Aber einig sind sie sich in der grossen Leidenschaft, die es in diesem zuweilen anstrengenden Beruf braucht.
Eine sehr anregende Runde. Den Schlusspunkt setzte Autor Christoph Simon.