Folgende 3 Insekten sind ab Frühling in der Schweiz als Lebensmittel zugelassen: Der Mehlwurm, die Grille und die europäische Wanderheuschrecke. Damit beweist die Schweiz Pioniergeist, in der EU mahlen die Mühlen punkto Zulassung von Insekten als Lebensmittel nämlich langsamer.
Gehören Insekten in Zukunft zum normalen Menuplan von uns Schweizerinnen und Schweizern?
In der Sendung diskutieren:
* Urs Fanger, Geschäftsführer Entomos AG
* Ruedi Trefzer, Experte für Ess- und Trinkkultur
* Alexander Mathys, Professor für Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
* Antoine Goetschel, Präsident Global Animal Law
Gehören Insekten in Zukunft zum normalen Menuplan von uns Schweizerinnen und Schweizern?
In der Sendung diskutieren:
* Urs Fanger, Geschäftsführer Entomos AG
* Ruedi Trefzer, Experte für Ess- und Trinkkultur
* Alexander Mathys, Professor für Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
* Antoine Goetschel, Präsident Global Animal Law