Margrits Alpenküche - Älplermagronen mit Zwiebelschwitzi
Nahrhaft und sehr einfach zuzubereiten: die Älplermagronen sind ein traditionelles Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet. Für die Zubereitung verwendet Margrit Alpkäse, Alprahm und Alpbutter aus der eigenen Produktion.
Pfanne mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Sieden bringen
zuerst die Kartoffeln ins kochende Wasser geben, nach ca. 4 Minuten auch die Magronen
Kartoffeln und Magronen al dente kochen, Wasser abgiessen
Hitze verringern und Alprahm und geraffelten Alpkäse hinzugeben
auf niedriger Flamme kochen, bis der Alpkäse zerläuft und der Rahm eingekocht ist
würzen, mit Zwiebelschwitzi garnieren und servieren
Zubereitung Zwiebelschwitzi
Zwiebeln in feine Ringe schneiden
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen
Zwiebelringe dazugeben und anbraten, bis sie braun sind
Margrits Tipp
Legende:
Älplermagronen mit Zwiebelschwitzi
SRF/Tina Sturzenegger
Älplermagronen können bei guter Vorbereitung innerhalb von wenigen Minuten serviert werden: Kartoffeln und Teigwaren vorkochen. Etwas Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen wenden bis der Käse geschmolzen ist, nach Belieben würzen und servieren.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.