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Für Auge und Geschmack: Ein Löffel Sauerrahm besorgt der Gulaschsuppe den letzten Schliff.
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Feurige Gulaschsuppe

Fondue im Sommer? Raclette? Nein, geht gar nicht! Und Gulasch-Suppe? Auch nicht! Für unsere Kochredaktorin Maja Brunner gehört die Gulaschsuppe zum Winter wie das berühmte Amen in die Kirche. So gelingt sie.

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Die Peperoni in der Suppe ist zwar definitiv kein Wintergemüse. Aber lassen wir es für dieses eine Mal gut sein und wärmen uns den Bauch mit einer feurigen Gulasch-Suppe.

Und so gelingt sie:

  • Braten Sie die Fleisch-Würfel portionenweise an. So ziehen Sie kein Wasser und nehmen schön Farbe an.
  • Geben Sie der Suppe Zeit. Lassen Sie sie gute zwei Stunden lang köcheln, so wird das Fleisch wunderbar zart.
  • Nehmen Sie festkochende Kartoffeln, die beim Kochen nicht zerfallen.
  • Geben Sie am Schluss einen Löffel Sauerrahm auf die Suppe. Sieht schön aus und schmeckt gut.

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