![Küchengeflüster](https://www.srf.ch/static/cms/images/320ws/7da305c.jpg)
Küchengeflüster
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen
Alle Folgen
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 7: «Filet Wellington»
Laufzeit 5 Minuten 51 Sekunden.
, vom 20.12.2020
Der Klassiker der englischen Küche. So könnte man meinen. Aber natürlich ist auch in unserer X-Mas Special Folge von «Küchengeflüster» alles anders, als man denkt und alles andere als friedlich, sind doch ein Herzog und ein selbsternannter Kaiser in die Geschichte involviert!
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 6: «Die flambierte Eisbombe – Baked Alaska»
Laufzeit 6 Minuten 28 Sekunden.
, vom 15.10.2020
Alaska. Mit seinen weissen Berggipfeln und Bodenschätzen. Als Dessert: Zarter Kern aus Eiscreme, gefangen im ewigen Eischnee eines Meringues: «Baked Alaska». Bei uns auch bekannt als «Omelett Surprise» oder «Die flambierte Eisbombe». Ein Stück Weltgeschichte in einem Dessert der Extraklasse!
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 5: «Caesar Salad – Now we have the salad!»
Laufzeit 4 Minuten 19 Sekunden.
, vom 08.10.2020
Pimp my Salad! Hat sich Cesare «Caesar» Cardini gesagt und dem Salat Glamour eingehaucht: Now we have the salad – Die Legende des Caesar Salad. Denn zugegeben: Für die meisten von uns ist Salat eine kulinarische Option, die man mit Diät und Verzicht in Verbindung bringt.
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 4: «Von Bellini, Carpaccio und Harry – Harry’s Bar, ein Mythos»
Laufzeit 5 Minuten 36 Sekunden.
, vom 01.10.2020
Harrys Bar in Venedig ist eine Institution. Ernest Hemingway schrieb hier einen Roman. Orson Wells und Truman Capote haben da regelmässig betrunken. Und nie wurde eine Flasche Dom Perignon mit mehr Anmut geleert als von Marilyn Monroe. Dem Zuhause des Bellini Cocktails und des Carpaccios!
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 3: «Am Grab der unbekannten Köchin – Filet Stroganoff»
Laufzeit 4 Minuten 40 Sekunden.
, vom 24.09.2020
Hauptsache eine gute Geschichte! Das gilt auch für das «Filet Stroganoff». Wer, wo und vor allem wie das delikate Gericht zum ersten Mal auf dem Teller gelandet ist: Hörs Dir an! In der 3. Folge von «Küchengeflüster».
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 2: «Napoleons mystischer Eintopf – Huhn Marengo»
Laufzeit 5 Minuten 18 Sekunden.
, vom 17.09.2020
Auch Napoleon hat sich auf der Speisekarte mit einem Gericht verewigt: «Huhn Marengo». Ein einfacher Eintopf mit raffinierten Extras. Dem Kaiser der Franzosen nicht unähnlich. Ein Gericht, das von Wundern und Dramen erzählt
Zum Audio
Episode herunterladen
Folge 1: «Tortellini oder der Bauchnabel der Lucrezia Borgia»
Laufzeit 5 Minuten 11 Sekunden.
, vom 10.09.2020
Über die Papsttochter Lucrezia Borgia gibt es ungefähr genauso viele Skandal umwitterte Gerüchte, wie es verschiedene Rezepte bei der Zubereitung von Tortellini gibt. Über die eine zerreisst man sich das Maul, während man die anderen genüsslich in dasselbe steckt.
Zum Audio
Episode herunterladen
Der neue Podcast von «A point»
Laufzeit 25 Sekunden.
, vom 07.09.2020
Sie halten jeder Laune eines neurotischen Küchenchefs stand, bleiben Jahrhunderte lang auf den Speisekarten und sie tun den Menschen, die sie essen, wohl: Gerichte mit Geschichte. Und dann steigen sie als «Klassiker» in den Olymp der Kochkunst auf und werden unsterblich. Garantiert ohne Palmöl.