- Martin Oesch ist gelernter Metzger- Er liebt das Handwerk, aber hadert mit der Fleischindustrie.
- Als Illustrator arbeitet er an einer Graphic Novel. Im Zentrum Metzgermeister Erwin, stolzer Berufsmann, aber geplagt von Sinnfragen.
- Graphic Novel soll über den Metzgerberuf und Fleischbranche aufklären.
- Fleischkonsum in der Fleisch. Was essen wir und welcher Einfluss hat die Agrarpolitik auf unseren Teller?
- Fleischkonsum und Klima
- Wie sieht die Landwirtschaft der Zukunft aus?
Im Podcast zu hören sind:
- Martin Oesch, Illustrator und Metzger
- Heinrich Bucher, Direktor Proviande, Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft
- Robert Finger, Professor für Agrarökonomie und Agrarpolitik ETH Zürich
Bei Fragen, Anregungen oder Themenvorschlägen schreibt uns: kontext@srf.ch
Mehr zum Kontext Podcast: https://srf.ch/audio/kontext