Aus Sport-Clip vom 10.12.2021.
abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.

NHL: Josi mit wichtigem Assist Fiala beendet seine Durststrecke gegen Meiers Sharks

Kevin Fiala trifft nach 7 NHL-Spielen wieder ins Schwarze. Auch Roman Josi und Nino Niederreiter skoren.

Die Erlösung war gross bei Kevin Fiala: In der 7. Minute fiel ihm ein Abpraller vor den Stock, er liess sich die Chance nicht entgehen und netzte gegen die San Jose Sharks zum 1:0 ein. 28 Mal hatte der Ostschweizer in den letzten 7 Spielen aufs gegnerische Tor geschossen – ohne Erfolg.

Auch beim letztlich entscheidenden 3:0 im Powerplay durch Jordan Greenway im Mitteldrittel hatte der 25-Jährige als Assistgeber seinen Stock im Spiel. Fiala kommt damit mittlerweile auf 17 Skorerpunkte. Timo Meier blieb bei San Jose ohne Erfolgserlebnis.

Einen erfolgreichen Abend erlebten auch weitere Schweizer:

• Star-Verteidiger Roman Josi gewann mit den Nashville Predators auswärts 4:3 bei den New York Islanders und liess sich beim entscheidenden 4:3 zwölf Sekunden vor Schluss einen Assist gutschreiben. Josi war mit fast 26 Minuten Eiszeit wie gewohnt der Schwerarbeiter.
  • Nino Niederreiter kam mit den Carolina Hurricanes zu einem 2:1-Erfolg nach Verlängerung gegen die Calgary Flames. Der Bündner bereitete dabei das 1:0 vor, der Finne Sebastian Aho erzielte beide Tore für das Team aus Raleigh.
  • Philipp Kurashev kehrte nach 10 Tagen in der AHL zu den Chicago Blackhawks zurück und durfte sich über respektable 12:50 Minuten auf dem Eis und vor allem einen 2:0-Sieg gegen die Montreal Canadiens freuen.
  • Niederlagen gab es hingegen für Grégory Hofmann und seine Columbus Blue Jackets (1:2 n.P. gegen Anaheim) und Pius Suters Detroit Red Wings (2:6 gegen St. Louis).

Radio SRF 3, Bulletin von 08:30 Uhr, 10.12.21 ;