Zusammenfassung Chelsea – Lille
Aus Sport-Clip vom 22.02.2022.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 48 Sekunden.

Champions League: Achtelfinal 2:0 gegen Lille: Chelsea spaziert zum Hinspiel-Sieg

Nein, eine wirkliche Herausforderung war das für Chelsea im Hinspiel des Champions-League-Achtelfinals gegen Lille nicht. Die Londoner wurden kaum gefordert und hatten das Spiel stets im Griff. Einziges Manko auf Seiten der Briten: Das 2:0 ist zu wenig, man hat sich letztlich nicht genügend Chancen herausgearbeitet.

Havertz glänzt

Einer, der sich diesen Vorwürfen ein Stück weit entziehen kann, ist Kai Havertz. Der 22-jährige Deutsche, der über 90 Minuten als «Falsche 9» dem Sturmtank Romelu Lukaku vorgezogen wurde, lieferte eine auffällige Performance ab. Bereits nach 4 Minuten war er ein erstes Mal gefährlich vor Lille-Goalie Léo Jardim in Erscheinung getreten, nochmals 4 Zeigerumdrehungen später bezwang er den Brasilianer. Ein Kopfball-Aufsetzer aus 7 Metern nach einer Ecke von Hakim Ziyech brachte Chelsea in Führung.

Havertz und Pulisic treffen bei Chelsea-Sieg
abspielen. Laufzeit 49 Sekunden.

Lille wehrte sich zwar fortan mehr, gefährlich konnten die Franzosen ihrem Kontrahenten von der Insel aber nicht wirklich werden. Die Spielanteile wären da gewesen; auf den letzten Metern fehlte aber jeweils die Genauigkeit, weshalb die Gefahr vor dem Tor von Chelseas Welttorhüter Edouard Mendy ausblieb.

Pulisic vollendet

In der 2. Halbzeit drehte Chelsea nochmals auf, drückte auf das 2. Tor. Nach erfolgslosen Versuchen von Marcos Alonso und Havertz gelang das 2:0 schliesslich Christian Pulisic. Der US-Amerikaner verwertete ein mustergültiges Zuspiel des Franzosen N'Golo Kanté.

Von Lille kam nicht mehr viel. Nur noch das: Der einstige Basler Edon Zhegrova kam ab der 81. Minute für die Gäste zu einem Kurzeinsatz. Nicht eingewechselt wurde sein Teamkollege und Geburtstagskind Tim Weah. Wieso das erwähnenswert ist? Die Nummer 22 von Lille wurde an diesem Tag mit dem speziellen Datum (22.2.22) 22 Jahre alt.

Gemessen am Hinspiel werden die Nordfranzosen im 2. Spiel vom 16. März wohl auf Geschenke von Chelsea hoffen müssen, wollen sie noch eine Chance auf den Viertelfinal-Einzug haben.

SRF zwei, Champions League – Highlights, 22.2.2022, 23:00 Uhr ;