Aus Sport-Clip vom 21.09.2024.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 1 Sekunde.

News aus der Leichtathletik Lobalu und Schlumpf glänzen am Greifensee – Moser siegt in Genf

Greifenseelauf: Lobalu gewinnt den Halbmarathon

Dominic Lobalu hat bei seiner ersten Teilnahme den Greifenseelauf für sich entschieden. Der für die Schweiz laufende Flüchtling aus dem Südsudan absolvierte den Halbmarathon (21,1 km) in 1:04:31 Stunden. Lobalus Vorsprung auf den zweitplatzierten Somalier Abdi-Salam Ali vom LC Uster betrug 29 Sekunden. Zweitbester Schweizer war der Thurgauer Patrik Wägeli auf Rang 5 (1:06:49). Im Frauen-Rennen belegte Fabienne Schlumpf den 2. Platz. Die Wetzikerin musste sich in einer Zeit von 1:13:21 Stunden nur der siegreichen Kenianerin Rabecca Chepkwemoi (1:12:42) geschlagen geben. Sereina Scherzinger aus Sargans wurde Dritte (1:15:34).

Läuferin überquert jubelnd die Ziellinie.
Legende: Brillierte beim Heimrennen Fabienne Schlumpf aus Wetzikon läuft in Uster als Zweite ins Ziel. Freshfocus/Claude Diderich

Moser glänzt in Genf

Angelica Moser schloss die beste Saison ihrer bisherigen Karriere mit einer weiteren Spitzenleistung ab. Die Europameisterin gewann den Stabhochsprung-Wettkampf des erstmals durchgeführten Golden-Fly-Events in Genf mit guten 4,70 m.