Und er ist auch gesund: Linsen gelten als kleine Power-Pakete, die gut sättigen und unsern Körper mit viel Ballast-Stoffen und Proteinen versorgen.
Mit diesem Salat haben Sie also zwei Fliegen auf einen Schlag.
Drei Tipps vorweg:
* Für Linsen-Salat immer die kleinen, dunkeln, braun-grünen Puy-Linsen verwenden. Im Unterschied zu andern Linsen-Sorten verkochen Puy-Linsen nicht so leicht.
* Linsen nie im Salzwasser kochen. Salz verhindert dass, die Linsen gar werden.
* Ganz wichtig: Beim Kochen der Puy-Linsen immer nach 15 Minuten die Gar-Probe machen. Die Linsen für den Linsensalat dürfen nicht allzu weich sein.
Mit diesem Salat haben Sie also zwei Fliegen auf einen Schlag.
Drei Tipps vorweg:
* Für Linsen-Salat immer die kleinen, dunkeln, braun-grünen Puy-Linsen verwenden. Im Unterschied zu andern Linsen-Sorten verkochen Puy-Linsen nicht so leicht.
* Linsen nie im Salzwasser kochen. Salz verhindert dass, die Linsen gar werden.
* Ganz wichtig: Beim Kochen der Puy-Linsen immer nach 15 Minuten die Gar-Probe machen. Die Linsen für den Linsensalat dürfen nicht allzu weich sein.