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Apéro à la Herbst

Für einen spätsommerlichen Aperitif eignet sich die Schiacciata all'uva. Wie die schmeckt und das Rezept funktioniert, erfahren Sie hier.

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Der Teig ähnelt dem einer Focaccia, enthält aber noch ein wenig Zucker, Ei und natürlich Weintrauben. Nach dem Backen erhält die Schiacciata durch die Trauben sowie durch die Fenchelsamen das gewisse Etwas.

Zutaten:


Für den Teig
• 500 g Mehl
• 5 g Trockenhefe
• 400 ml lauwarmes Wasser
• 1 EL Zucker
• 1 Ei
• 10 g Salz
• 5 EL Olivenöl (zum Bestreichen)


Für das Topping
• 1 EL Fenchelsamen
• 1 Handvoll Dunkle Tafeltrauben, gewaschen
• ½ TL grobkörniges Salz
• ½ TL Zucker


Zubereitung:
1. Alle Teig-Zutaten (ausser das Olivenöl) zusammen in einer Schüssel kneten.
2. Mind. 1 Stunde bedeckt gehen lassen.
3. Auflaufform mit Backpapier belegen und mit Olivenöl bestreichen.
4. Den Teig in die Auflaufform einfüllen und wiederum mit Olivenöl bestreichen.
5. Die Trauben halbieren und falls lieber – auch noch entkernen.
6. Zucker, Fenchelsamen und das grobkörnige Salz in einem Mörser leicht
zerstossen und mit den Trauben vermischen und kurz ziehen lassen.
7. Danach auf dem Teig verteilen und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
8. Danach im Ofen 10-15 Minuten bei 250 Grad goldgelb backen.

Eignet sich sehr gut zu Käse und Wein. Aber auch für ein ausgedehntes Frühstück oder für
ein Picknick unterwegs.


Anstelle von Fenchelsamen kann auch Thymian, Oregano oder Rosmarin verwendet
werden.

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