Kaum ein Gewürz spaltet die Bevölkerung so wie «Aromat» oder seine Nachahmungen. Die einen nehmen das Dösli auf die Weltreise mit, andere würden es nie im Leben anfassen.
Die industrielle Streuwürze hat, nüchtern betrachtet, ihre Vor- und Nachteile. Mal ganz abgesehen vom Geschmack, der ja bekanntlich individuell ist.
Nicht notwendig für eine gesunde Küche
Das Gewürz aus der Dose ist einfach in der Handhabung, ist hygienisch verpackt und würzt zuverlässig. Andererseits ist es ein Fertigprodukt, enthält Inhaltsstoffe, die allergische Reaktionen auslösen können, und schmeckt immer gleich.
Ernährungsberaterin Helena Kistler sagt: «Industrielle Streuwürze haben ihre Berechtigung, für eine gesunde Küche sind sie jedoch nicht notwendig.»
Die industrielle Streuwürze hat, nüchtern betrachtet, ihre Vor- und Nachteile. Mal ganz abgesehen vom Geschmack, der ja bekanntlich individuell ist.
Nicht notwendig für eine gesunde Küche
Das Gewürz aus der Dose ist einfach in der Handhabung, ist hygienisch verpackt und würzt zuverlässig. Andererseits ist es ein Fertigprodukt, enthält Inhaltsstoffe, die allergische Reaktionen auslösen können, und schmeckt immer gleich.
Ernährungsberaterin Helena Kistler sagt: «Industrielle Streuwürze haben ihre Berechtigung, für eine gesunde Küche sind sie jedoch nicht notwendig.»