Zum Inhalt springen

«Best of A Point» - «Mein Lieblingsrezept» – «Wurstknöpfli» von SRF 1-Hörerin Esther Berger

Neun Jahre lang hat SRF 1-Hörerin Esther Berger aus Bertschikon (ZH) in Durban, in Südafrika gelebt. Und ja, selbst dort hat sie für sich und ihre Familie ab und zu ihr Lieblingsgericht, Wurstknöpfli, gekocht.

Download
Statt mit Appenzeller-Siedwurst-Brät halt mit der Füllung aus südafrikanischen Schweinswürstchen. Das habe, sagt Esther Berger, dann halt etwas anders als das Original geschmeckt, aber auf jeden Fall auch sehr gut.


Es ist keine Hexerei

Dieser Meinung waren übrigens auch die südafrikanischen Gäste, die bei Bergers in den Genuss von Wurstknöpfli kamen. Ganz kulinarische Botschafterin der Schweiz hat Esther Berger ihren südafrikanischen Gäste nämlich sehr gerne auch mal Schweizer Spezialitäten vorgesetzt.
Wurstknöpfli zu machen, ist übrigens keine Hexerei. Mischen Sie einfach Siedwurst-Brät unter einen simplen Knöpfliteig und geben Sie diesen dann portionenweise via Knöpflisieb ins heisse Wasser. Vor dem Servieren heisse Zwiebelschweitze über die Wurstknöpfli geben.

Mehr von «A point»