Zum Natur-Joghurt und Salz brauchen Sie als «Hardware» eine Schüssel, ein grösseres Sieb, eine Windel und ein wenig Platz in Ihrem Kühlschrank. Und schon sind sie parat für die Labneh-Produktion.
Labneh – und so funktionierts!
* Stellen Sie das Sieb in die Schüssel. Legen Sie die Windel ins Sieb und geben Sie leicht gesalzenes Joghurt hinein.
* Verschliessen Sie die Windel zu einem Bündel. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank und warten Sie 24 Stunden.
* Danach das Labneh aus der Windel nehmen und auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Olivenöl übergiessen, würzen und geniessen. Ganz ohne Käse – das ist schon der ganze Zauber!
Labneh – und so funktionierts!
* Stellen Sie das Sieb in die Schüssel. Legen Sie die Windel ins Sieb und geben Sie leicht gesalzenes Joghurt hinein.
* Verschliessen Sie die Windel zu einem Bündel. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank und warten Sie 24 Stunden.
* Danach das Labneh aus der Windel nehmen und auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Olivenöl übergiessen, würzen und geniessen. Ganz ohne Käse – das ist schon der ganze Zauber!