Beim Currykraut handelt es sich um eine immergrüne, buschige Strauchpflanze, die in wilder Form im Mittelmeerraum vorkommt. Das Currykraut wird auch Immortelle oder italienische Strohblume genannt und kann bis zu 70 cm hoch werden.
Die Blätter des Currykrauts sind silbrig-grau und ähneln jenen des Rosmarins oder des Lavendels. Seinen Namen hat das Kraut wegen seines angenehmen Currygeruchs. Die Blätter enthalten viele ätherische Öle, die für den curryartigen Duft verantwortlich sind. Als Küchenkraut ist das Currykraut bei uns aber erst seit kurzem bekannt.
Die Blätter des Currykrauts sind silbrig-grau und ähneln jenen des Rosmarins oder des Lavendels. Seinen Namen hat das Kraut wegen seines angenehmen Currygeruchs. Die Blätter enthalten viele ätherische Öle, die für den curryartigen Duft verantwortlich sind. Als Küchenkraut ist das Currykraut bei uns aber erst seit kurzem bekannt.