Man kocht in einem Topf Wasser auf und gibt pro Liter Wasser 1 EL Weissweinessig oder Kräuteressig dazu. Dann die Hitzezufuhr reduzieren. Warten bis das Wasser nicht mehr sprudelt. Das Ei aufschlagen, in eine Tasse geben und vorsichtig ins heisse Wasser gleiten lassen. 2 ½ bis 3 Minuten (je nach Grösse des Eis) ziehen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Wichtig ist bei dieser Garmethode, dass das Ei ganz frisch ist!
Wer auf Nummer sicher gehen will, der gibt die rohen Eier ohne Schale in je ein Stück eingeölte Haushaltsfolie und bindet diese luftdicht zu. Das geht am besten, wenn man eine Kaffeetasse mit der Folie auskleidet und dann das Ei hineingibt. So bleibt alles schön beisammen. Dann pochiert man die Eier auf gewohnte Art in heissem Wasser.
Wer auf Nummer sicher gehen will, der gibt die rohen Eier ohne Schale in je ein Stück eingeölte Haushaltsfolie und bindet diese luftdicht zu. Das geht am besten, wenn man eine Kaffeetasse mit der Folie auskleidet und dann das Ei hineingibt. So bleibt alles schön beisammen. Dann pochiert man die Eier auf gewohnte Art in heissem Wasser.