Zum Inhalt springen

Geschenkidee Nr. 4: Kaffeesirup für ein Heiss- oder Kalt-Getränk

Der selbstgemachte Kaffeesirup wird aus Wasser, Zucker und Kaffeebohnen eingekocht. Durch das lange Ziehenlassen der Kaffeebohnen entwickelt sich das feine Kaffeearoma im Sirup. 

Download
Damit der Kaffeesirup haltbar ist, muss dieser nach dem Absieben nochmals aufgekocht und siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abgefüllt werden. 

Dieser Kaffeesirup schmeckt als Heiss- oder Kalt-Getränk und kann mit Wasser oder Milch verdünnt werden. Unverdünnt kann der Kaffeesirup auch über Vanilleglace gegossen werden und als Eiskaffee serviert werden.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Mehr von «A point»