Zwar beeinflusst wie beim Wein auch beim Bier die Grösse und Form eines Glases den Geschmack. Jedoch bedeutet das nicht, dass man sich als Bierfreund nun eine Sammlung verschiedenster Gläser anlegen muss.
Denn für die meisten Biere sind tulpenartige Gläser ideal. Wie bei einem Weinglas verjüngen sie sich nach oben und vermögen dadurch die Aromen zu bündeln. Das ist auch der Grund, weshalb man viele Biere in einem nicht zu kleinen Weinglas servieren kann.
Für sehr kohlesäurehaltige Biere, wie Weissbiere beispielsweise, empfiehlt sich dagegen ein hohes, stangenartiges Glas. Denn dieses begünstigt die Verteilung der prickelnden Perlen.
Denn für die meisten Biere sind tulpenartige Gläser ideal. Wie bei einem Weinglas verjüngen sie sich nach oben und vermögen dadurch die Aromen zu bündeln. Das ist auch der Grund, weshalb man viele Biere in einem nicht zu kleinen Weinglas servieren kann.
Für sehr kohlesäurehaltige Biere, wie Weissbiere beispielsweise, empfiehlt sich dagegen ein hohes, stangenartiges Glas. Denn dieses begünstigt die Verteilung der prickelnden Perlen.