Ihre Tipps:
* Die Mischung aus geraffelten Kartoffeln und Rüebli vor dem Weiterverarbeiten gut ausdrücken, damit die Küchlein nicht zu flüssig werden.
* Auf keinen Fall zu viel Mehl verwenden. Zu viel Mehl macht die Küchlein zäh und mehlig.
* Statt Rüebli auch mal fein geraffelten Sellerie oder Kürbis oder fein geschnittenen Lauch zu den Kartoffeln geben. Auch mit diesen Gemüsen schmecken die «Vaischlas» wunderbar.
* Zum Ausbacken der Küchlein anstelle von Kochbutter feinen, würzigen Alpbutter verwenden.
Landfrau Iris Riatsch hat mit «Vaischlas» gepunktet
Die 63-jährige Iris Riatsch aus Vnà im Bündnerland ist die Beste der Besten: «Landfrau des Jahrzehnts». Sie hat sich am Wochenende im Final der Siegerinnen aus 10 Jahren «Landfrauenküche» mit ihren «Vaischlas», ihren Kartoffelküchlein aus geraffelten Kartoffeln und Rüebli, aufs Podest gekocht.
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