Auf jeden Fall muss SRF 1-Hörerin Elsi Plüer aus Triboltingen im Kanton Thurgau nie lange «Bittibätti» machen, damit sich die ganze Familie wieder einmal zum Zmittag an den gleichen Tisch setzt.
Alle wollen «Luftchüechli» essen
Tischt Elsi Plüer einmal im Jahr ihre «Luftchüechli» auf, sind sofort alle mit vo der Partie. Einer der Schwiegersöhne lässt sich gar im Voraus eine Portion «Luftchüechli» reservieren, wenn er nicht pünktlich zum Schmaus erscheinen kann.
«Luftchüechli» sind übrigens kleine, rechteckige Küchlein aus Zopfteig. Elsi Plüer fritiert sie im heissen Erdnussöl, bestreut sie anschliessend mit Zimt und Zucker und serviert lauwarmes Apfelmus dazu.
Alle wollen «Luftchüechli» essen
Tischt Elsi Plüer einmal im Jahr ihre «Luftchüechli» auf, sind sofort alle mit vo der Partie. Einer der Schwiegersöhne lässt sich gar im Voraus eine Portion «Luftchüechli» reservieren, wenn er nicht pünktlich zum Schmaus erscheinen kann.
«Luftchüechli» sind übrigens kleine, rechteckige Küchlein aus Zopfteig. Elsi Plüer fritiert sie im heissen Erdnussöl, bestreut sie anschliessend mit Zimt und Zucker und serviert lauwarmes Apfelmus dazu.