Im Wallis hat der Mandelanbau sogar eine kleine Tradition. Und ein Landschaftsgärtner kultiviert seit über 20 Jahren das Steinobst an einem Südhang des Vispertals.
Auch Agroscope, das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung, probt seit Jahren, ob sich Mandeln für die Schweizer Agrarlandschaft eignen und welche Sorten am besten wachsen in der Schweiz. Die SRF-1-Foodexpertin Esther Kern spricht über den Stand der Forschung und sagt, ob es bald Mandeln aus der Schweiz in grösserem Stil geben wird.
Auch Agroscope, das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung, probt seit Jahren, ob sich Mandeln für die Schweizer Agrarlandschaft eignen und welche Sorten am besten wachsen in der Schweiz. Die SRF-1-Foodexpertin Esther Kern spricht über den Stand der Forschung und sagt, ob es bald Mandeln aus der Schweiz in grösserem Stil geben wird.