Immer wieder kommt es vor, dass Sven Epiney bei einer Einladung bei Freunden, sein eigener Schoggikuchen aufgetischt wird. Gebacken nach seinem Lieblingsrezept.
Das Rezept
Zutaten:
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch
Zubereitung
Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser. Wichtig: Backzeit genau einhalten!
Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an.
Tipp: Man kann die Springform mit Alufolie auslegen, diese verhindert das ankleben
und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie des Kuchens brauchen.
Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept
Sind Sie auch ein passionierter Hobbykoch? Oder eine passionierte Hobbyköchin? Und haben Sie auch ein ganz spezielles Lieblingsrezept? Dann machen Sie mit bei unserer neuen Koch-Serie «So kocht die Schweiz – Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns ihr Lieblingsrezept. Zum Formular <https://www.srf.ch/radio-srf-1/mein-lieblingsrezept-schicken-sie-uns-ihr-lieblingsrezept> .
Mehr Infos zur neuen Rubrik hier <https://www.srf.ch/radio-srf-1/radio-srf-1/neue-rubrik-wir-suchen-ihr-lieblingsrezept> .
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190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch
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Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser. Wichtig: Backzeit genau einhalten!
Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an.
Tipp: Man kann die Springform mit Alufolie auslegen, diese verhindert das ankleben
und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie des Kuchens brauchen.
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