Die Suppe ist vor allem in Deutschland und Österreich eine klassisches Gericht, welches man am Donnerstag vor Ostern geniesst. Der Grundgedanke ist es - etwas Grünes zu essen. Statt dem Klassiker Spinat greift man aber zu 9! verschiedenen Wildkräutern, welche in der individuellen Umgebung gerade wachsen.
Rezeptvorschlag für die Grüne Neune
Löwenzahn, Brennnessel, Giersch, Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Wiesenlabkraut, Bärlauch, (Spitz- oder Breit-)wegerich und Sauerampfer.
Zum einen erfreut es sicher einige, wenn man bemerkt, wie viele essbare Wildkräuter man eigentlich kennt. Und falls es halt noch nicht so viele sind - gar kein Problem, kann man gut mit ein zwei kultivierten Gartenkräuter wie Petersilie oder Schnittlauch nachhelfen.
Zusätzlich zu den Kräutern braucht die Suppe nur
* eine herzhafte Gemüsebouillon
* Karotten
* Kartoffeln
* Zwiebeln
Wer einen Extradreh mag, der kann die Suppe mit Kümmel, Ingwer oder Muskat würzen.
Ansonsten nur noch pürieren und ein zwei Esslöffel Crème Fraiche in die Suppe vor dem Servieren und schon hat man die ganze Frühlingswiese im Suppenteller.
Rezeptvorschlag für die Grüne Neune
Löwenzahn, Brennnessel, Giersch, Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Wiesenlabkraut, Bärlauch, (Spitz- oder Breit-)wegerich und Sauerampfer.
Zum einen erfreut es sicher einige, wenn man bemerkt, wie viele essbare Wildkräuter man eigentlich kennt. Und falls es halt noch nicht so viele sind - gar kein Problem, kann man gut mit ein zwei kultivierten Gartenkräuter wie Petersilie oder Schnittlauch nachhelfen.
Zusätzlich zu den Kräutern braucht die Suppe nur
* eine herzhafte Gemüsebouillon
* Karotten
* Kartoffeln
* Zwiebeln
Wer einen Extradreh mag, der kann die Suppe mit Kümmel, Ingwer oder Muskat würzen.
Ansonsten nur noch pürieren und ein zwei Esslöffel Crème Fraiche in die Suppe vor dem Servieren und schon hat man die ganze Frühlingswiese im Suppenteller.