Einmal pro Woche Fleisch auf dem Teller genügt, um ausreichend mit Eisen versorgt zu sein, sagt Jeroen Goede, Hämatologe am Universitätsspital Zürich. Beim Fleisch ist hinsichtlich Eisen die Blutwurst klar auf Rang 1. Bei den pflanzlichen Lebensmitteln schwingt das Paprikagewürz obenaus. «Klar kann man nicht 200 Gramm Paprika essen, um auf den Eisenwert der Wurst zu kommen», sagt der Hämatologe. Jeroen Goede empfiehlt deshalb, möglichst viel Paprika in die eigene Küche einfliessen zu lassen.
Vegetarier können das Eisen mit Hülsenfrüchten wie Erbsen, Sojabohnen oder mit Weizen und Nüssen wettmachen. Auch Gemüse wie Schwarzwurzel, Broccoli oder Spinat haben viel Eisen.
Ob Vegetarier oder Fleischesser: Würzen sie in ihrer Küche tüchtig mit scharfem oder süssem Paprika und tun so Gutes für ihr Blut.
Vegetarier können das Eisen mit Hülsenfrüchten wie Erbsen, Sojabohnen oder mit Weizen und Nüssen wettmachen. Auch Gemüse wie Schwarzwurzel, Broccoli oder Spinat haben viel Eisen.
Ob Vegetarier oder Fleischesser: Würzen sie in ihrer Küche tüchtig mit scharfem oder süssem Paprika und tun so Gutes für ihr Blut.