Oder aber, Sie wählen wie SRF1-Foodredaktorin Maja Brunner den bequemen Weg und kaufen den Bärlauch fixfertig zum Sträusschen gebunden auf dem Wochenmarkt.
Erst dann stellen Sie sich in die Küche, mixen den Bärlauch zusammen mit gerösteten Pinienkernen, etwas frisch geriebenem Sbrinz und Olivenöl zu einem Pesto. Mit diesem verfeinern Sie dann den Spätzliteig. Aber das ist in Sachen Bärlauch noch nicht alles! Unter die Spätzli mischen wir nämlich auch noch eine anständige Handvoll ganzer Bärlauchblätter, die wir vorher kurz in wenig Butter andünsten. Ja, so geht der Bärlauch-Schmaus!
Erst dann stellen Sie sich in die Küche, mixen den Bärlauch zusammen mit gerösteten Pinienkernen, etwas frisch geriebenem Sbrinz und Olivenöl zu einem Pesto. Mit diesem verfeinern Sie dann den Spätzliteig. Aber das ist in Sachen Bärlauch noch nicht alles! Unter die Spätzli mischen wir nämlich auch noch eine anständige Handvoll ganzer Bärlauchblätter, die wir vorher kurz in wenig Butter andünsten. Ja, so geht der Bärlauch-Schmaus!