Während man bei uns Vanillecreme mit ein wenig Beeren geniesst, machen es die Norddeutschen gerade umgekehrt.
Die Rote Grütze, ein Beerenkompott aus Johannisbeeren, Kirschen (häufig Sauerkirschen), Himbeeren und Erdbeeren wird mit einem Klacks Vanillesauce gegessen. Ganz klassisch gibt man einen Gutsch Milch auf die Rote Grütze.
Rote Grütze passt auch sehr gut zu Milchreis (auch das sehr nordisch) oder Vanilleglace.
Ein einfaches Rezept, das einfach himmlisch schmeckt und Erinnerungen an lange nordische Tage weckt.
Die Rote Grütze, ein Beerenkompott aus Johannisbeeren, Kirschen (häufig Sauerkirschen), Himbeeren und Erdbeeren wird mit einem Klacks Vanillesauce gegessen. Ganz klassisch gibt man einen Gutsch Milch auf die Rote Grütze.
Rote Grütze passt auch sehr gut zu Milchreis (auch das sehr nordisch) oder Vanilleglace.
Ein einfaches Rezept, das einfach himmlisch schmeckt und Erinnerungen an lange nordische Tage weckt.