Besonders geschätzt und verehrt
Im ersten Teil seines Buches geht Eberhard Schell ausführlich auf die Geschichte des Kakaos bzw. der Schokolade sowie des Weins ein. Sowohl die Schokolade wie der Wein sind seit jeher besonders geschätzte und verehrte Genussmittel, die es in den unterschiedlichsten Spielformen, je nach Herkunft, Sorten und Verarbeitung gibt.
Nicht nur dunkle Schokolade passt zu Rotwein
Der zweite Teil des Buches befasst sich mit der Frage, welche Weine zu welchen Schokoladen passen.
Dabei räumt Schell mit der verbreiteten Ansicht auf, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein. Schell eröffnet faszinierende Geschmackswelten und zeigt auf, dass neben dunklen auch weisse Schokolade sowie Milchschokolade harmonische Verbindungen mit Weiss-, Rot- und Süssweinen eingehen können.
Eberhard Schell: Schokolade und Wein. Ein Genuss- und Geschmacksverführer (Hädecke Verlag).
Im ersten Teil seines Buches geht Eberhard Schell ausführlich auf die Geschichte des Kakaos bzw. der Schokolade sowie des Weins ein. Sowohl die Schokolade wie der Wein sind seit jeher besonders geschätzte und verehrte Genussmittel, die es in den unterschiedlichsten Spielformen, je nach Herkunft, Sorten und Verarbeitung gibt.
Nicht nur dunkle Schokolade passt zu Rotwein
Der zweite Teil des Buches befasst sich mit der Frage, welche Weine zu welchen Schokoladen passen.
Dabei räumt Schell mit der verbreiteten Ansicht auf, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein. Schell eröffnet faszinierende Geschmackswelten und zeigt auf, dass neben dunklen auch weisse Schokolade sowie Milchschokolade harmonische Verbindungen mit Weiss-, Rot- und Süssweinen eingehen können.
Eberhard Schell: Schokolade und Wein. Ein Genuss- und Geschmacksverführer (Hädecke Verlag).