Das Basler Läckerli (oder Leckerli, Leckerly) ist ein kleines, viereckiges Lebkuchenguetzli mit einem feinen Zuckerguss. Es ist im Gegensatz zu anderem Lebkuchengebäck relativ hart. Um Basler Leckerli selbst zu backen, braucht man Honig, Zucker, Zimt, Muskat, Gewürznelken, ganze Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, Kirsch oder Zitronensaft, Mehl, Backpulver und für die Glasur Puderzucker und nochmals Kirsch oder Zitronensaft.
Inhalt
Selbstgemachte Basler Läckerli
Basler Läckerli aus dem Laden haben wohl die meisten schon gekostet. Die Guetzliklassiker kann man aber auch ganz einfach selbst backen.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen