Die St. Galler Bratwurst gilt als die edelste und geschmacklich feinste Grillwurst. Edel ist sie, weil sie einen relativ hohen Kalbfleischanteil hat.
Beträgt der Kalbfleischanteil in der Wurst bezogen auf den Gesamtfleischanteil mehr als 50 Prozent, darf auch der Name St. Galler Kalbsbratwurst verwendet werden.
Geschmacklich fein ist sie, weil auch Milch in die Brätmasse eingearbeitet wird und sie dezent mit Salz, Pfeffer und Macis (Samenmantel der Muskatnuss) gewürzt ist.
Beträgt der Kalbfleischanteil in der Wurst bezogen auf den Gesamtfleischanteil mehr als 50 Prozent, darf auch der Name St. Galler Kalbsbratwurst verwendet werden.
Geschmacklich fein ist sie, weil auch Milch in die Brätmasse eingearbeitet wird und sie dezent mit Salz, Pfeffer und Macis (Samenmantel der Muskatnuss) gewürzt ist.