Die Blitz-Hollandaise gelingt immer, schmeckt ausgezeichnet – und ein wenig tricksen ist doch erlaubt.
Darauf müssen Sie achten:
* Das Eigelb für die Blitz-Hollandaise muss ganz, ganz frisch sein.
* Die Butter in einem feinen Strahl zugeben und dabei den Hand- oder Stabmixer auf Hochtouren laufen lassen.
* Die Blitz-Hollandaise halten Sie im nicht allzu heissen Wasserbad warm. Das hilft übrigens auch, falls die Sauce etwas zu dünn geraten ist. Aber daran denken: Steht die Hollandaise zum Warmhalten im Wasserbad, muss die Sauce immer wieder mal umgerührt werden.
Darauf müssen Sie achten:
* Das Eigelb für die Blitz-Hollandaise muss ganz, ganz frisch sein.
* Die Butter in einem feinen Strahl zugeben und dabei den Hand- oder Stabmixer auf Hochtouren laufen lassen.
* Die Blitz-Hollandaise halten Sie im nicht allzu heissen Wasserbad warm. Das hilft übrigens auch, falls die Sauce etwas zu dünn geraten ist. Aber daran denken: Steht die Hollandaise zum Warmhalten im Wasserbad, muss die Sauce immer wieder mal umgerührt werden.