Zum Inhalt springen

Worauf achten beim Gemüse-Einkauf?

Was wir essen ist nicht einfach Wurst und hinterlässt Spuren. So ist unsere Ernährung für knapp einen Drittel der gesamten Umweltbelastungen verantwortlich.

Download
Beinahe die Hälfte davon geht aufs Konto von Fleisch und tierischen Produkten wie beispielsweise Milch, Eier oder Butter. Für die Umwelt deutlich weniger belastend ist der Konsum von Gemüsen und Früchten. Nur: Gemüse ist nicht gleich Gemüse. Und das Gleiche gilt auch für Früchte. Wie also Gemüse einkaufen, damit, das was auf unseren Tellern landet, die Umwelt möglichst wenig belastet?

 

Buch-Tipps:

«Ökologisch – Fakten, Wissen, Tipps – Nachhaltiger Konsum in der Schweiz», Stephanie Hess, Beobachter Edition

«Weniger ist weniger – Klimafreundlich leben von A – Z», Mathias Plüss, Echtzeit Verlag

 

Saisonkalender:

https://www.wwf.ch/de/fruechte-und-gemueseratgeber <https://www.wwf.ch/de/fruechte-und-gemueseratgeber>

https://www.gemuese.ch/saisonkalender <https://www.gemuese.ch/saisonkalender>

 

 

 

Mehr von «A point»