Tipps von SRF 1-Kochredaktorin Maja Brunner:
• Die Zwiebel immer zuerst halbieren und erst dann schälen. Die Schale lässt sich so einfacher abziehen.
• Die Zwiebel-Wurzel erst ganz am Schluss wegschneiden. Sie hält die Zwiebel beim Würfeli- und Streifen schneiden gut zusammen und die Zwiebel rutscht einem nicht aus der Hand.
• Für eine richtige «Zwiebelschweize» braucht es Zwiebel-Streifen, zum Aromatisieren der Salatsauce oder für den Risotto passen Zwiebel-Würfeli.
• Die Zwiebel immer zuerst halbieren und erst dann schälen. Die Schale lässt sich so einfacher abziehen.
• Die Zwiebel-Wurzel erst ganz am Schluss wegschneiden. Sie hält die Zwiebel beim Würfeli- und Streifen schneiden gut zusammen und die Zwiebel rutscht einem nicht aus der Hand.
• Für eine richtige «Zwiebelschweize» braucht es Zwiebel-Streifen, zum Aromatisieren der Salatsauce oder für den Risotto passen Zwiebel-Würfeli.