Das Ehepaar aus Hofstetten (BE) exportiert jährlich mehrere Tonnen Bio-Kakao in die Schweiz. Statt den Ruhestand zu geniessen, packte Urs und Ursi Brog der süsse Traum im Regenwald. 22 Hektaren der Fazenda «Recreio» werden mit Kakao bewirtschaftet. «Recreio» heisst übersetzt Ruhe. Ruhig geht es allerdings selten zu und her.
«Ich kann nicht herumsitzen»
Der ehemalige Kraftwerkmechaniker ist sich nicht zu schade und packt auf der Plantage mit an: «Morgens sattle ich die Maultiere und dann fangen wir an zu ernten.» In steilen Hängen werden die Kakaobohnen abgetragen und in Körbe geladen, sagt der 69-Jährige. Urs Brog ist auch ein begnadeter Koch und Jäger. Ab und zu verwöhnt er seine Gäste mit Gourmet-Spezialitäten.
«Ich kann nicht herumsitzen»
Der ehemalige Kraftwerkmechaniker ist sich nicht zu schade und packt auf der Plantage mit an: «Morgens sattle ich die Maultiere und dann fangen wir an zu ernten.» In steilen Hängen werden die Kakaobohnen abgetragen und in Körbe geladen, sagt der 69-Jährige. Urs Brog ist auch ein begnadeter Koch und Jäger. Ab und zu verwöhnt er seine Gäste mit Gourmet-Spezialitäten.