Dioxin-Skandal: Wie gefährlich ist das Gift in den Eiern?
Viele Konsumenten sind aufgrund des Dioxin-Skandals in Deutschland beunruhigt und fragen sich, ob auch in Schweiz belastete Produkte verkauft werden. Bisher gibt es hierfür keine Anzeichen, sagt das Bundesamt für Gesundheit BAG. Doch auch wenn ein Konsument ein Dioxin-Ei zu sich nehmen würde, sollte man die gesundheitlichen Auswirkungen laut BAG nicht dramatisieren.
Dioxin kommt ganz natürlich in allen tierischen Lebensmitteln vor. Bei den entdeckten Eiern sei der Grenzwert zwar überschritten und dagegen müsse vorgegangen werden. Allerdings müsse man den aktuellen Fall auch relativieren. Zum Vergleich: Isst man ein Ei, das doppelt so viel Dioxin wie erlaubt enthält, konsumiert man etwa dieselbe Menge Dioxin, welche man mit drei Gläsern Milch oder einer halben Portion Fisch zu sich nehmen würde. Dies liegt laut BAG an den unterschiedlichen Grenzwerten.
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