Wir haben nichts gegen Nachhaltigkeit, fragen uns aber, was sie in der Lebensmittelpyramide zu suchen hat. Denn eigentlich ist die Lebensmittelpyramide ein Wegweiser für eine gesunde Ernährung und soll Orientierung darüber geben, welche Nährstoffe in welchem Mass gesund für den Körper sind. Wir fragen nach beim Bund und zeigen, was sich vor allem an der Spitze der Lebensmittelpyramide verändert hat.
Habt Ihr Fragen oder Themen-Inputs? Schreibt uns gerne per Mail an newsplus@srf.ch oder sendet uns eine Sprachnachricht an 076 320 10 37.
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In dieser Episode zu hören
- Urs Stalder, er leitet den Fachbereich Ernährung beim Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
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Team
- Moderation: Reena Thelly
- Produktion: Lea Saager
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Neue Lebensmittelpyramide: Warum wird Nachhaltigkeit serviert?
Viele kennen die Schweizer Lebensmittelpyramide wohl noch aus der Schulzeit aus dem Kochbuch «Tiptopf»: Jetzt ist nach 13 Jahren die Lebensmittelpyramide angepasst worden. Was dabei auffällt: Nachhaltigkeit spielt eine grosse Rolle. Warum?
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