Stefan Wiesner, (61) Naturkoch
Stefan Wiesner ist einer der aussergewöhnlichsten Köche, die es gibt. Er kocht mit Naturmaterialien, die man andernorts so nicht einsetzt: Torf, Holz, Heu oder Asche. Wiesner gilt als Pionier der Naturküche. Viele seiner Zutaten holt er aus der Natur. Durch einen Dokumentarfilm wurde er als «Hexer aus dem Entlebuch» bekannt. Mit seiner Frau, mit der er zwei erwachsene Kinder hat, führte er 34 Jahre lang den Gasthof seiner Eltern in Escholzmatt LU.
Einen Neuanfang gab es nun mit über sechzig Jahren: Der Naturkoch hat auf 1053 Meter Fuss gefasst, im abgelegenen Bramboden gibt er verschiedenste Kurse mit Weitsicht auf die Biosphäre Entlebuch. Gekocht wird im «Wiesner Mysterion» jeweils am Mittag, dafür mit der Energie der Solaranlagen.
Corinna Braun, (59) Touristikerin
Corinna Braun ist Kosmopolitin. Sie ist in Luzern geboren und in vier Ländern aufgewachsen. Anpassungsfähigkeit hat sie immer wieder bewiesen, auch in den verschiedensten Jobs. Besonders gerne liess sie sich in Projekte engagieren, die vorher noch nicht bestanden haben. Etwas Neues anpacken mit «Haut und Haare», das liegt ihr.
Die Touristikerin hat längstens in Vitznau Fuss gefasst. Dort realisierte sie diesen Frühling ein Herzensprojekt: «Das Haus der 7 Sinne», wo auch ihre Familiengeschichte eine wesentliche Rolle spielt. Corinna Braun lebt seit 35 Jahren mit ihrem Partner zusammen. In ihrer Freizeit tanzt sie leidenschaftlich gerne und liebt es im oder am Wasser zu sein.
Die Gesprächssendung «Persönlich» von Radio SRF1 kommt am Sonntag, 17. September aus dem KKL Luzern.
Naturkoch Stefan Wiesner und Touristikerin Corinna Braun
Koch Stefan Wiesner, ist bekannt als «der Hexer vom Entlebuch».Corinna Braun ist Touristikerin und hat als Kosmopolitin immer Anpassungsfähigkeit bewiesen.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen