Zum Inhalt springen

Grössere Löcher im Emmentaler Käse dank Heublumenpulver

Die Löcher im Emmentaler Käse werden immer kleiner. Deswegen hat die Sortenorganisation «Emmentaler Switzerland» verlangt, dass Heublumenpulver verwendet werden darf, um grössere Löcher im Käse zu erhalten. Das Bundesverwaltungsgericht entschied sich dafür.

Download
Weiter in der Sendung:
· Meyer Burger präsentiert zum ersten Mal Zahlen des letzten Jahres. 2024 hat das Unternehmen 210 Millionen Franken Minus gemacht. Für den Geschäftsbericht braucht das Unternehmen allerdings noch einen guten Monat Zeit.
· Das Transportunternehmen BLS hat ein Rekordjahr hinter sich. Mit über 71 Millionen Fahrgästen waren so viele Personen mit der BLS unterwegs wie noch nie.
· Im Sensebezirk im Kanton Freiburg sind ab sofort Ambulanzen des Schweizerischen Touringclubs TCS unterwegs.

Mehr von «Regionaljournal Bern Freiburg Wallis»