Zum Inhalt springen
Audio
Die regionalen Käsesorten in den Verkaufstheken sind bei der Kundschaft zunehmend beliebt.
Bild: SRF/David Kunz
abspielen. Laufzeit 24 Minuten 31 Sekunden.
Inhalt

Traditionsreiche Käsesorten verlieren an Bedeutung

Der Konsum von sogenanntem Sortenkäse wie Emmentaler oder Tilsiter ist rückläufig in der Schweiz. Das stellt kleine Käsereien in der Zentralschweiz vor Herausforderungen. An einer Tagung hat die Zentralschweizer Milch- und Käsebranche über neue Wege in der Käsevermarktung diskutiert.

Download

Weiter in der Sendung:
· Jolanda Spiess-Hegglin legt in einem Buch ihre Sicht auf die Geschehnisse und die Berichterstattung seit der Zuger Landammann-Feier 2014 dar.
· Die Staatswirtschaftskommission des Zuger Kantonsrats rügt Regierungsrat Andreas Hostettler zum zweiten Mal.