Die Sendung beleuchtet noch weitere Fragen rund ums Ostermenu. Beispielsweise: Wo und wie wurde aus dem Osterlamm ein Osterschwein? Woher kommt die Tradition vom «Eier-Tütsche»? Was sind «Herrgottsbscheisserle»? Und wie halten es die SRF 1-Hörerinnen und Hörer mit dem österlichen Essen?

Inhalt
Fasten bis Ostern? Es ist kompliziert...
Vor und an Ostern gelten in vielen Religionen gewisse Regeln, was das Essen angeht. Die einen fasten, andere essen nur Rohkost. Der «Treffpunkt» taucht ein in die Vielfalt dieser Sitten.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen
Rund um Ostern gibt es eine ganze Reihe von religiösen Speisegesetzen. Die Sendung «Treffpunkt» widmet sich diesen Sitten. Gast ist SRF-Religionsexpertin Judith Wipfler. Sie gibt Einblick ins Oster- bzw. auch das Fastenbuffet in den unterschiedlichen Religionen: Was wird wann und warum gegessen?
Die Sendung beleuchtet noch weitere Fragen rund ums Ostermenu. Beispielsweise: Wo und wie wurde aus dem Osterlamm ein Osterschwein? Woher kommt die Tradition vom «Eier-Tütsche»? Was sind «Herrgottsbscheisserle»? Und wie halten es die SRF 1-Hörerinnen und Hörer mit dem österlichen Essen?
Die Sendung beleuchtet noch weitere Fragen rund ums Ostermenu. Beispielsweise: Wo und wie wurde aus dem Osterlamm ein Osterschwein? Woher kommt die Tradition vom «Eier-Tütsche»? Was sind «Herrgottsbscheisserle»? Und wie halten es die SRF 1-Hörerinnen und Hörer mit dem österlichen Essen?