In der Sendung «A point» erzählt Food-Historiker Dominik Flammer von der damaligen Zeit. «Man hatte wieder Lust Würste zu Essen oder hat beim Metzger die ersten Covenience-Produkte, wie Cordon Bleu oder Fleischvögel gekauft.»
Auch die Hamsterei wurde in dieser Zeit vor allem in den Städten wie Zürich ein grosses Thema, sagt Food-Historiker Dominik Flammer. «Wohlhabende Leute haben zum Teil soviel gehamstert, bis es sogar zu gerichtlichen Verfahren gekommen ist.»
Nach dem 2. Weltkrieg wurde überkompensiert
Das Ende des Zweiten Weltkrieges hat auch in der Schweizer Küche seine Spuren hinterlassen. Nach den vielen Lebensmittelrationierungen, die von Frühling 1945 bis Juli 1948 gestaffelt aufgehoben wurden, ist man zur Seelennahrung zurückgekehrt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen