Rezept für Pasta mit Mönchsbart
Zutaten
- 1 Bund Mönchsbart
- 2 Knoblauchzehen (oder nach Belieben)
- Chili (nach Belieben)
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone, Abrieb
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sbrinz
- 400 g Spaghetti
Zubereitung:
Die Pasta im Salzwasser al dente kochen. In dieser Zeit den Mönchsbart putzen und waschen und danach die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili ebenfalls fein schneiden.
Chili und Knoblauch mit 4 EL Olivenöl andünsten. Den Mönchsbart dazugeben und einige Minuten dünsten – er sollte immer noch knackig sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
Vom Pastawasser 1 Tasse zurückbehalten beim Abgiessen der Pasta. Die Spaghetti zum Mönchsbart geben. Den Käse unterrühren und mit etwas Pastawasser alles binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.