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Schüssel mit Nudeln und Kräutern neben frischen Kräutern auf einem Teller.
Legende: SRF / Esther Kern

Barba di Frate Rezept für Pasta mit Mönchsbart

Rezept für Pasta mit Mönchsbart

Zutaten

  • 1 Bund Mönchsbart
  • 2 Knoblauchzehen (oder nach Belieben)
  • Chili (nach Belieben)
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone, Abrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz
  • 400 g Spaghetti

Zubereitung:

Die Pasta im Salzwasser al dente kochen. In dieser Zeit den Mönchsbart putzen und waschen und danach die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili ebenfalls fein schneiden.

Chili und Knoblauch mit 4 EL Olivenöl andünsten. Den Mönchsbart dazugeben und einige Minuten dünsten – er sollte immer noch knackig sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

Vom Pastawasser 1 Tasse zurückbehalten beim Abgiessen der Pasta. Die Spaghetti zum Mönchsbart geben. Den Käse unterrühren und mit etwas Pastawasser alles binden.

 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Esther Kern

Food-Journalistin

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Esther Kern, eine renommierte Expertin mit über 25 Jahren Erfahrung im Bereich Food, hat sich auf Gemüse spezialisiert. Sie gilt als eine der Pionierinnen in diesem Bereich. Als Food-Journalistin ist sie bei SRF 1 für die Sendung «A Point» tätig, wo sie ihr Wissen und ihre Leidenschaft für kulinarische Themen präsentiert.

Rezept für Pasta mit Mönchsbart

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