Zutaten
2 Stk. Pak Choi (klein bis mittelgross)
3 EL Pflanzenöl
Salz
10 g Ingwer, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
4 EL Sojasauce
4 EL Reisessig
Salz
½ EL Sesamöl (nach Belieben)
2 EL Sesamkörner, geröstet
2 EL Grünes von Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (nach Belieben)
Zubereitung:
Den Pak Choi so vierteln, dass es an der Basis noch zusammenhält. Mit 2 EL Öl heiss anbraten, bis er Röstspuren hat – leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen.
Ingwer und Knoblauch mit 1 EL Pflanzenöl gut andünsten. Pak Choi dazugeben. Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Etwas Wasser und Sesamöl dazugeben und mit einem Deckel einige Minuten köcheln. Die Blätter dürfen weich sein, die Stängel sollen noch leicht knackig sein.
Auf einer Platte anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen.
Varianten:
Man kann mit dem Ingwer und dem Knoblauch auch noch das Weisse von Frühlingszwiebeln (gehackt) andünsten. Ingwer und/oder Knoblauch kann man auch weglassen. Würzen kann man auch mit einigen Spritzern Zitronensaft. Wer es gern scharf hat, gibt etwas Chiliöl oder Chiliflocken dazu.