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Pilze, Kastanien, Kürbis & Co. Das sind unsere liebsten Herbstrezepte

Kalte Gurkensuppe, Melone mit Rohschinken – vergessen Sie's! Der Sommer ist vorbei. Wenigstens kulinarisch gesehen ist dies völlig egal. Denn der Herbst hat einiges zu bieten: Kürbis, frische Pilze, Wild, Maroni, Zwetschgen, Trauben, und, und, und. Wir verraten Ihnen unsere liebsten Herbstrezepte.

Kriegen Sie jeweils auch just zum Wechsel der Jahreszeiten riesig Lust auf die Gmüese und Früchte, die aktuell Saison haben? Dann sind Sie hier goldrichtig. Wir verraten Ihnen nämlich, welche Rezepte wir jetzt im Herbst besonders gerne kochen.

Pearl-Couscous mit Kürbis und Spinat

Schälchen mit Pearl-Couscous, Kürbis und Spinat.
Legende: Couscous schmeckt nicht nur im Sommer! SRF

Zugegeben, unser Couscous erinnert noch ein ganz klein wenig an den Sommer. Aber statt Gurke, Feta und Tomate, mischen wir Kürbis und Spinat unter den Couscous. Orientalisch gewürzt, mit Raz el Hanout und Zitronenabrieb. Und ja, wir nehmen für dieses Gericht auch nicht den ganz normalen, feinkrümeligen Couscous, sondern den Pearl-Couscous aus der israelischen Küche. Sieht sehr hübsch aus und schmeckt – weil geröstet – herrlich nussig.

Schnelle Pilz-Pie

Frische Pilze, Thymian und zwei Pilz-Pies.
Legende: Keine Hexerei – Diese Pilz-Pies sind im Handumdrehen gemacht. SRF

Die Wälder sollen in diesem Herbst ja voller Pilze sein. Aber egal, ob selbst gesucht oder gekauft, wir verpacken Steinpilz, Champignon & Co. in Butterblätterteig und machen eine leckere Pilz-Pie. Ja, richtig gelesen. Wir machen die Pilz-Pie hier auf die schnelle Tour, oder anders gesagt, wir tricksen ein wenig: Blätterteig statt Pie-Teig. Wie wir die Füllung machen, steht Schritt für Schritt im Rezept. Kleiner Spoiler: Geben Sie immer auch etwas getrocknete und in Wasser aufgeweichte Steinpilze zur Füllung. Das macht aus dem Champignon zwar keinen Steinpilz, gibt der Füllung aber ein tolles Aroma.

Castagnaccio

Ein Stück Castagnaccio mit Vanille-Glacé
Legende: Castagnaccio – Kuchen aus Kastanienmehl mit Olivenöl, Rosinen, Baumnüssen und Rosmarin. SRF

Ich sag's Ihnen gleich: Auf diesen Kuchen von SRF 1-Foodredaktorin Olivia Gähwiler bin ich selbst sehr gespannt. Sie verwendet für ihren Maroni-Kuchen nämlich Kastanienmehl und nein, kein Vermicelle-Pürrée. Und statt Butter kommt Olivenöl in den Teig. Spannend! Der Kuchen ist übrigens eine italienische Herbst-Spezialität und soll lauwarm und in Begleitung einer Kugel Vanille-Glacé besonders gut schmecken.

Zwetschgen Tarte Tatin mit Marzipan

Tarte Tatin mit Zwetschgen
Legende: Tarte Tatin mit Zwetschgen – Mindestens genau so gut wie der Klassiker mit Äpfeln. SRF

Ja, Tarte Tatin geht nicht nur klassisch mit Äpfeln, sondern auch mit Zwetschgen. Und weil die Zwetschge im Unterschied zum Apfel nur noch bis Oktober Saison hat, empfehlen wir in diesem konkreten Fall schnelles Handeln: Zwetschgen kaufen, Tarte Tatin machen und geniessen. Und für den Fall, dass Sie Zwetschgen mögen, aber – aus uns unerklärlichen Gründen – bei Marzipan die Nase rümpfen, dann seien Sie versichert: Unsere Tatin schmeckt auch ohne Marzipan vorzüglich.

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