Wir finden, dieses Land braucht ein neues Kultglacé. Unser «SRF 3 chocht fein»-Chef Jann Hoffmann hat sich dazu ein paar Gedanken gemacht – und flugs ein Rezept fürs SRF 3 Kultglacé zusammengestellt.
Florence Fischer hat das Rezept 1:1 ausprobiert. Der Idiotentest hat geklappt beziehungsweise schmeckt fein.
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Bild 1 von 3. Die Grundlagen sind geschaffen, jetzt muss das Kultglacé von Florence Fischer kalt gestellt werden. Bildquelle: SRF 3.
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Bild 2 von 3. Das sind die Zutaten für unser Kultglacé: Joghurt, Zitrone, eine Prise Chili, Puderzucker, geschmolzene Schoggi, Hüppen oder Nussstägeli und Melone. Bildquelle: SRF 3.
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Bild 3 von 3. Stolz wie Bolle: Florence Fischer mit «ihrem» Glacé. Bildquelle: SRF 3.
Zum Schmelzen fein!
Hier das Rezept:
1 Melone
1 Naturjoghurt/Sauerrahm
60g Puderzucker
1 Messerspitze Chili
Die Masse gut mixen und in Gläser abfüllen, die Masse für eine Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen. Jede Viertelstunde die Masse gut durchrühren. Schoggi schmelzen und die Hüppen darin tunken. Hüppen oder Nussstängeli als Stängel in die angefrorenen Gläser stecken.
Nach ungefähr drei Stunden das fertige Glacé in geschmolzene Schoggi tunken und mit M&Ms- Splitter verzieren.