«Dieses Dessert passt zu unserem Betrieb», meint die 47-jährige Bäuerin.
Muss einmal ein schnelles Dessert gezaubert werden, greift Astrid Weber oft und gerne auf Zwetschgen-Crumble zurück. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und kann auch gut transportiert werden. Es eignet sich sowohl zum Mitbringen bei Einladungen als auch für ein Picknick im Grünen. Mit der passenden Dekoration ist es sehr hübsch anzuschauen und macht etwas her.
So wird Zwetschgen Crumble gemacht
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Bild 1 von 4. Für das Dessert braucht es 800 Gramm frische und entsteinte Zwetschgen. Bildquelle: zvg.
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Bild 2 von 4. Die Zwetschgen mit einer Zimtstange kochen und anschliessend pürieren. Bildquelle: zvg.
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Bild 3 von 4. Butterguezli zerstossen und mit Butter in der Pfanne zu Crumble verarbeiten. Bildquelle: zvg.
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Bild 4 von 4. Crumble, Rahm-Quark-Mischung und Zwetschgen schichtweise in die Konfigläser verteilen. Bildquelle: zvg.
Das Crumble kann sowohl mit frischen, eingemachten oder eingefrorenen Früchten zubereitet werden. Auch Aprikosen, Kirschen oder verschiedene Beeren eignen sich vorzüglich.