Zum Inhalt springen
Video
Fränzi Haller erdet sich im Garten
Aus Radio SRF Musikwelle vom 18.09.2022.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 50 Sekunden.

Über uns Fränzi Haller

Mundartrock hat es Fränzi Haller ebenso angetan wie Fondue, Tatar oder Sushi. Die Wahlzürcherin mit Ostschweizer Wurzeln ist eine fröhliche Natur und schätzt Gemütlichkeit.

Den Lehrerberuf hat Fränzi Haller schon vor etlichen Jahren an den Nagel gehängt. Als kommunikativer Mensch hat sie ihre Fühler lieber Richtung Medienarbeit ausgestreckt. Während zwei Jahren hat sie sich ihre Sporen als Videojournalistin beim Regionalfernsehen abverdient.

Als Regionaljournal-Redaktorin hat sie später die Ostschweiz auf dem Laufenden gehalten. Seit 2013 begleitet sie das SRF Musikwelle-Publikum mit ihrer charmanten und fröhlichen Art als Moderatorin durch den Tag.

Ein guter Tag ist für mich, wenn ich mit lieben Leuten in Ruhe ein Essen geniessen kann.
Autor: Fränzi Haller

«Das Flüchtige und Schnelllebige schätze ich an meinem Beruf besonders», meint Fränzi Haller. Ausserdem geniesse sie bei ihrer Radioarbeit den Umgang mit der Sprache, den Kontakt zum Publikum sowie die verschiedenen Themenbereiche und die vielfältige Musik.

In ihrer Freizeit ist es die Sonne, die Fränzi Haller als Energiespenderin geniesst; sei es im Garten, am See, in der Gartenwirtschaft oder auf einem Berg.

Fränzi Haller gestern und heute

als Kind
heute
Hobbies:basteln, singen
Gartenarbeiten, stricken, nähen, lesen
Lieblingsmusik:Mundartrock
Mundartrock, Chansons, Canzoni und vieles mehr
Lieblingsinterpret/in:Elton John
Michael von der Heide, Züri West, Patent Ochsner, Paolo Conte
Lieblingsfilme:Ronja Räubertochter
Vicky Christina Barcelona
Lieblingsschauspieler/in:Als Halbwüchsige: Richard Gere
Das ändert immer wieder
TV-Favoriten:
Die Sendung mit der Maus
Deutsche Spitalserie, Tatort, deutsche und Schweizer Spielfilme
Lieblingstier:Ich war nicht besonders tierfreundlich...
... und bin es immer noch nicht.
Lieblingsfarbe:Blau
Blau
Lieblingsbuch:Ich habe als Kind kaum gelesen.
Bücher von Milena Moser oder Peter Stamm
Leibgericht:Forelle blau
Alles Mögliche: von Fondue über Metzgete und Tatar bis hin zu Sushi
Was ich werden möchte:
Floristin
gelassener

Meistgelesene Artikel